Anmeldeverfahren

Werte Eltern, sollten Sie Interesse am Besuch Ihres Kindes an unserem Gymnasium haben, bitten wir Sie das angefügte Formular auszufüllen. Gern können Sie auch einen individuellen Gesprächstermin/"Schnuppertag" vereinbaren.

Ablauf Anmeldeverfahren zum Beginn des Schuljahres der Klasse 6.

1. Anmeldung Ihres Kindes per Online-Verfahren
  2. Individuelle Gesprächsvereinbarung
  3. Aufnahmebestätigung
  4. Vertragsübermittlung

Bei einem angestrebten Wechsel Ihres Kindes in einem laufenden Schuljahr bitten wir Sie das Aufnahmeformular auszufüllen. Gern können Sie auch einen Beratungstermin vereinbaren.

Hinweis: Bereits im Laufe des Schuljahres Klassenstufe 6 werden Ihnen die Vertragsunterlagen übermittelt. Entscheidend für eine Aufnahme ist der Zeitpunkt der Bewerbung und das mit einem Vertreter der Schulleitung geführte Gespräch. Im Rahmen des Übergangsverfahrens (Ü6) von der Grundschule zu einer weiterführenden Schule genügt es nicht, das Gymnasium/die Oberschule als Wunschschule anzugeben.