Das macht Schule

"Menschen stärken – Horizonte erweitern"

Gemäß diesem Motto lernen an unserem ganzheitlich humanistischen Gymnasium und der Oberschule im Stift Neuzelle Schülerinnen und Schüler aus mehr als 10 Nationen. Im Sinne einer sozial-kommunikativ ausgerichteten Pädagogik fördern und fordern wir unsere Schüler auf dem Weg zu einem international anerkannten Abitur. Die Schülerinnen und Schüler können aus einem breiten Angebot von Fremdsprachen und musisch-künstlerischen Angeboten auswählen.

Als Ganztagsschulen bieten wir ein breites Spektrum von Neigungs- und Unterstützungsunterricht an, um jeden Schüler, gemäß seiner Fähigkeiten und Fertigkeiten zu dem bestmöglichen Abschluss zu geleiten. Vielfältige Austauschmöglichkeiten und Auslandsaufenthalte mit Schulen aus Polen, Südafrika, dem Oman oder Russland führen zu einer von Toleranz und interkultureller Akzeptanz geprägten Atmosphäre. Für Schülerinnen und Schüler aus der ganzen Welt bieten wir in unserem internationalen Internat exzellente Lernvorrausetzungen.