Campus im Stift Neuzelle ist pädagogischer Partner des "Ocean College"

Auslandsjahr mal anders: beim Ocean College leben und lernen die Teilnehmer für ein halbes Jahr auf einem Segelschiff. Neben der schulischen Bildung erhalten sie eine nautische Ausbildung sowie ein Berufscoaching und lernen verschiedene Länder, Sprachen und Kulturen kennen.

Um nach der Reise auch ein staatlich anerkanntes Schulzeugnis ausstellen zu können, brauchten die Initiatoren des Ocean College natürlich auch einen pädagogischen Partner - und haben diesen im Campus im Stift Neuzelle gefunden. Wir haben maßgeblich am Bordlehrplan mitgewirkt und die staatlich genehmigten Lehrer für die Schiffsreise ausgewählt.

Dadurch gewährleisten wir, dass die Schüler, die an der Reise teilnehmen, nach ihrer Rückkehr in ihre bisherige Klassenstufe zurückkehren können und damit eine Wiederholung des Schuljahres vermeiden.

"Leinen los" heißt es im Oktober 2017!

Mehr Informationen unter www.oceancollege.eu