Der Schulförderverein „Freunde der Rahn-Schulen in Neuzelle e.V.“ besteht seit 2004 und unterstützt die Bildung und Erziehung der Schüler am Gymnasium, an der Oberschule und im Internat im Stift Neuzelle. Der Verein leistet organisatorische Unterstützung bei Veranstaltungen des Gymnasiums und der Oberschule und stellt sich und die Schulen in der Öffentlichkeit vor.

Aufgaben

Eine wichtige Aufgabe des Vereins ist das Bemühen finanzieller Zuwendungen regionaler Sponsoren. Die von Sponsoren zur Verfügung gestellten Mittel setzen wir für zahlreiche Projekte und Einzelmaßnahmen ein. Der Schulförderverein initiiert und unterstützt im engen Zusammenwirken mit den Rahn-Schulen im Rahmen dieser Zielsetzung vielfältige

Unsere gesetzten Schwerpunkte:

Beschaffung von Sportgeräten und Musikinstrumenten

Organisation und Durchführung von kulturellen Veranstaltungen in der Schule, Schulveranstaltungen, Tag der offenen Tür, Bildungstage

- Projekte mit Partnerschulen in Kapstadt

- Die Förderung der Persönlichkeitsentwicklung und der Erwerb sozial- kommunikativer Kompetenzen bilden weitere konzeptionelle Schwerpunkte der Tätigkeit des Schulfördervereins e.V.

- Unterstützung musisch begabter Schüler, welche die Musik- und Kunstschule Clara Schumann als integralen Bestandteil der Rahn-Schulen in Neuzelle besuchen.

- Förderung des dotierten Karl-Fisher-Preises für besonderes Engagement unserer Schülerinnen und Schülern.